Поэт и недотроги... История Виктора Гусака

Александр Григор
Могли мы стать с тобой прекрасной парой.
Строфой Ронсара
Написано признание моё,
Которое осталось без ответа,
Ты в то же лето
Ушла куда-то в даль за окоём…

А нынешней весной ты вдруг вернулась
И в нашу юность
Зовёшь назад к далёкому вокзалу.
Шесть давних строк, как проездной билет,
За много лет
Просроченными явно оказались…
5.05.2013
                Виктор Гусак.Могли мы стать с тобой прекрасной парой



Ты ушла куда-то в даль за окоём…
Не ответив на признание моё...

А нынешней весной ты вдруг вернулась!
Ну и зачем ты мне, скажи на милость?!
Шесть лет прошло! Ты, как–то изменилась...
И говоришь –– люблю?! Вот как всё повернулось!

Признания в любви писал я очень многим!
Ведь я ––Поэт!  В любви мои дороги!
И недотроги  –– все сейчас придут?!
Мне ни к чему... про-сро-ченный продукт!