Люди помнят, люди не забыли...

Раиса Верич Попова
На коленях седой старик,
Плачет тихо, прохожих стесняясь.
Головою он к танку приник,
Внучек рядом стоит, улыбаясь.

Слишком мал, не поймёт что к чему,
В парке песни, оркестры играют.
А дедуля в слезах. Наклонился к нему:
"Что, дедуля, тебя обижают?"

"Нет,внучоночек, миленький, нет,
Не обидел меня никто...
Просто танк для меня, как свет,
Он в душе приоткрыл окно.

Ведь на танке на самом, на этом,
Штурмовал города и высотки брал.
Понимаешь, бывает такое на свете,
Я нашёл его...Он меня  выручал..."

И катились слёзы по впалым,
По щекам морщинистым его.
Разговаривал с ребёнком малым,
А прохожие смотрели на него.

А потом цветы...Цветы дарили
И желали деду много лет...
Люди помнят, люди не забыли,
Кто оставил памятный свой след...