Я подарю вам яд

Владимир Оттович Мельник
Волшебные очки
Леонид Беляев

Желаю всем однажды умереть.
Не до конца. Минуты на четыре.
Чтоб взглядом свежим
Зорко осмотреть
Тех, кто сейчас
вас окружает в мире...

Желаю всем жестокой нищеты.
Не долго. Года нА три это бремя.
Чтоб понял, ЧТО без денег
Значишь ты.
И КТО тебя не бросит в это время.

Волшебные очки дала мне СМЕРТЬ.
А НИЩИТА им линзы протирала.
Теперь я знаю с кем мне можно петь,
А с кем молчать мне, опустив забрало.

Я знаю КТО мне самый лучший друг.
Кто ЖЕНЩИНА моя ( не по названью).
И кое-что мне приоткрылось вдруг
Из маленьких секретов МИРОЗДАНЬЯ.
Ж Е Л А Ю.......
7 мая 2013 г.
© Copyright: Леонид Беляев, 2013



Я подарю вам яд. Пародька

Что Вам для счастья пожелать друзья?
Здоровья, денег, славы, страсти?
Всё это пресно и избито, я
Вам нажелаю всяческих напастей!

Ангину и расстройство живота,
Начальника злодея, тёщу стерву,
Чтоб изменила на глазах жена,
И в пробках вечных истрепали нервы.

И вот когда жизнь превратиться в ад,
Когда молить о смерти впору Бога,
От всей души я подарю вам яд -
Открою в Рай короткую дорогу!

Тогда поймёте – я ваш лучший друг,
А те, кто проявляет состраданье,
Лишь задержать пытаются вас тут
И прелести скрывают мирозданья.