Этот День живет

Лидия Маркина
Как хорошо, что этот День живет,
Что в памяти Он нашей сохранился,
Бог даст,что внуки,правнуки солдат
Его хранить и дальше будут.

Солдаты той войны нас защитили
И из развалин подняли Страну,
Поля засеяли и накормили
Людей,от голода страдавших всю войну.

И не понятно мне откуда,почему
Вдруг появляются уроды,
Которых и людьми нельзя назвать,
Готовых растоптать святое.

Наверно, мы слабинку дали
И им позволили по улицам шагать,
Махать руками,"Хайль" орать
И у солдат медали воровать.

Не лучше их и те,кто под шумок,
Урвать от общего куска хотят,
Свои карманы набивают,
Им на Россию наплевать.

Всё это-сорняки,их несомненно вырвут
И поле Жизни будет чистым вновь,
Чтоб мы в согласьи жили,без вражды,
О чести чтобы не забыли,
Страну родную берегли.

Дай Бог,живым солдатам долгой жизни,
Тем кто ушел,чтоб память вечная была,
И чтоб Страна,которая ослабла,
Вновь возродилась и вновь сильною была.

В семь вечера мы на минуту замолчим,
Помянем всех,кого нет с нами рядом,
Слезу утрём мы не таясь,
Ведь без утрат Победа не бывает.

Как хорошо,что этот День живет,
Что в памяти Он нашей сохранился,
Что каждый год объединяет нас
И не дает Стране он развалиться.