11. ТРЕ

Филимонов Вадим
Трепало ветром трёп
Как тряпку на ветру
Иль старый рваный полиэтилен
Слова никчёмные
Бросались ветру в глотку
Но они не тряпка или полиэтилен
Не поперхнулся ветер
На закашлялся не пёрнул
Слова на ветер...
Бедный ветер!
То свежий то гнилой
То душный то весенний
А то и ледяной смертельный
Холодной лаской непреодолимой
За тёплой пазухой хватая сердце
В смертельном аритмичном жиме
Недвижимую смерть дарящий ветер.

                18.05.2007