Сухарик

Любовь Чумаченко
На дороге подсохшую корку
Безуспешно долбит воробей,
Будто камень черства, всё без толку,
Но кружится уж стайка над ней...

В упаковке лежит на прилавке
Та же корка, но вид тут другой,
Аппетитной когда-то и сладкой
Сдобной булкой была  дорогой...

А мне вспомнились кадры из фильма
(Та картина была о войне)
На постели девчушка бессильна
Что-то бредила тихо во сне...

И ручонкой из-под подушки
Прижимала сухарик к груди.
Калачи, пирожки и ватрушки
Ей привидеться только могли...

______________________________

Стёрты кадры. Забыто былое.
На Руси столько хлебных полей!
Но свербит отчего-то "больное",
Когда корку долбит воробей...