В майский праздничный день за столом соберётся нар

Алексей Воронакин
                *****

В майский праздничный день за столом соберётся народ:
Ветераны войны и участники битв за Россию,
Те, кто в каждый тяжёлый военный неласковый год
От зари до зари трудовую показывал силу.

И за стопкой спиртного иль рюмкой вина
Они вспомнят, как время такое прожили.
Что для всех означало слово «Война».
Как проклятого немца обратно домой торопили.

Вспомнят тех, кто не с ними сейчас, не рядом сидит за столом,
Кто погиб, своей грудью закрыв амбразуру немецкого дзота.
И минутой молчанья почтят память павших, уснувших навеки тем сном,
Что на яркое синее небо открыл пресвятые ворота.

И о самом прекрасном продолжат беседу вести:
О своих детях милых, о внуках, о правнуках – о тех, кто в мире родился.
Как с такими приятно в ногу идти, приятно за ними брести…
Победитель-народ и ценитель свобод для себя продолженья добился.


                7 мая 2013 год