Герои

Даниил Тихонов
Герои уходят гордо,
полями и напрямик.
Герои шагают твёрдо,
в ответе за целый мир.

бывает ещё Герои
склоняются у огня
и благодарят покойных,
сражавшихся за меня.

и держат больное горло,
руками сгоняя ком.
и снова уходят гордо,
но только не так легко,

как в юности, в сорок пятом.
теперь тяжелей груди
нести ордена, награды,
далёкую боль нести.

на целом огромном свете
за каждый отдельный миг -
поклон Вам. за Вас в ответе
Россия и целый мир.