Время Победы

Светлана Сабурова 2
На День Победы - ожидание
И встречи долгие с Героями войны,
Но с каждым годом сострадание
Крепчает – в горе все равны…
И время не сотрёт из памяти потери,
Там воевали Деды и Отец,
Чтоб Землю сохранить, Порог и Двери,
И Дом родной для любящих сердец…
Сегодня кровоточат ещё раны
У всех, кто с нами – им поклон,
Жестоко погибали парни
И храброй смертью для врага – заслон…
Вину  за гибель самых близких,
Как можно прошлому простить?
И в настоящем -  планах низких
Смерть продолжает  жизнь косить…
Мы молимся,  у Бога просим
От потрясений войн - защиты,
В Душе всю тяжесть горя носим,
Слезами, омывая мраморные плиты..

Гармонии не может быть на свете,
Когда весь мир на службе у беды
За первенство и месть - ценою смерти
Безвинных жертв  неведомой вражды…