Прости...

Ефим Шейнкин
Прости ,родная . . . Как  же  до  смешного
Нелепа  отчуждения   стена ,
Когда   меж  нами  вдруг  встаёт  она 
Из-за   не   к  месту  сказанного   слова . . .
 
А  виноват , я  знаю , кто ! Привычка !
Ей   лишь   поддайся , оттеснит   Любовь , -
Точь-в -точь, как   недовольная   свекровь   
Ворчит ! С невесткой, – что  ни  день , то  стычка !
               
Но  только  тщится  зря ! В  конце  концов ,
Чем   нас   судьба  соединяет   дольше ,
Тем   больше   мы   становимся  и  больше
Похожи  . . . на   сиамских  близнецов !

Почти   полвека   вместе   позади ,
Но  не  угасли   чувства   между  нами !
Под   памятными   сердцу   именами
Они   теснятся   глубоко   в  груди . . .

Когда   смотрю , как  дремлешь  ты , во  сне
С   улыбкой   на   губах   непроизвольной ,
Cо   сладкой   остро   ощущаю   болью ,
Что  всех  на  свете  ты  дороже   мне ,

Когда   губами   льну  к  твоим   рукам , –
О , как   они    добры   и  терпеливы ! –
Я   чувствую , как   нежности   приливы
Меня   к   Любви   выносят   берегам ,

Когда   целую  я  твои  глаза ,
И   на   висках   не   первые  сединки ,
Считаю   с  грустью   новые   морщинки ,
Туманит   взор  застывшая   слеза . . .

А   знаешь , отчего  моя  печаль ? –
Промчались  годы . Всякое  бывало . . .
На  долю   счастья  выпало  немало ,
Того , что  не  долюблено , мне  жаль . . .

Всё  ласковей   с  тобой   я . . . Всё  нежней . . .
Спешу   в   Любви   восполнить  недостачу , –
За   каждый   промах   свой  и  неудачу
Долги  с  лихвой   выплачиваю   Ей ,

Но  счёт  им   до  конца  не   довести . . .
И   в  час , когда   c  косой   Старуха  злая
Придёт  за  мной , свечою  угасая , 
Шепну  тебе  последнее : " Прости . . ."



20. 09. 2011