Острою болью вонзилось

Наталья Степаненко
Накрыло хаосом время – адом разорвалось
Острою болью вонзилось, искомкало и пронеслось -
Квадратики - похоронки, серые лица солдат
Молитвой согбенные плечи.
……………………………………………«В атаку!!!» - кричит комбат.
Рвалась, изрыгая пламя, фашистская черная мразь
Великую светлую Родину унизить она собралась.
Сожрать, на колени поставить, пленить, беззаконно казнить
Коричневой гадкою плесенью здоровый очаг поразить.
Окончилось все как положено – как это должно так и быть.
И над Рейхстагом пунцовое - дал Знамя нам  Бог водрузить.
ПОБЕДА!!! Уверенно! Славная! Свастику свергли на век –
Велика, сильна моя Родина! И счастлив лишь в ней человек!
Я знаю, что рыба - где глубже, я знаю, что в масть за бугром.
А так же что кто-то, уехав – об этом всё плачет потом.
Готовы вернутся на Родину, пред ней на колени упасть –
Ведь как бы нас жизнью не комкало – мы
………………………………………………………………..каждый –
……………………………………………………………………………….от Родины
……………………………………………………………………………………………….часть.
С ПОБЕДОЮ ВАС  - ВЕТЕРАНЫ! ВСЕХ ТЕХ, КОГО НЕТ, И КТО ЕСТЬ –
ЖЕЛАЮ ВАМ, ЧТОБЫ ЗАСЛУЖЕННО – ОТ РОДИНЫ ОТДАЛИ Б ЧЕСТЬ!
ДАДУТ ПУСТЬ ВАМ ВСЕ ЧТО ПОЛОЖЕНО. ГОРСТКА ВСЕГО ВАС ОСТАЛАСЬ!
ЗДОРОВЬЯ! УДАЧИ НЕМЕРЯНО! ЧТОБ СБЫЛОСЬ У ВАС, ЧТО МЕЧТАЛОСЬ!