Отгремели залпы орудий!!!

Валентина Хомякова
Отгремели залпы орудий,
Закончились жуткие те бои,
Что уносили тысячи жизней -
Наши солдаты в Берлин вошли!

ЧЕСТЬ и СЛАВА погибшим
В этой тяжкой и долгой войне!
Воевавшим, но не дожившим
До дня ПОБЕДЫ на нашей земле.

ЧЕСТЬ и СЛАВА тем, кто воевал!
Но раньше ПОБЕДЫ вернулся домой,
Они не смогли дойдти до Берлина,
Изувеченные страшной войной.

ЧЕСТЬ и СЛАВА тем, кто в тылу
Трудился во славу ПОБЕДЫ!
Помог победить ту войну,
Перенося голод, потери и беды.

ЧЕСТЬ и СЛАВА тем, кто воевал
И с ПОБЕДОЙ вернулся живой!
Подарив долгожданную нам свободу,
Подарив нам мир и покой!

Будем помнить о тех, кто погиб,
И заботиться о тех, кто с нами,
Самое страшное, наверное, быть
Равнодушными,непомнящими Иванами...

         ***


Я родилась после войны,
Но отголоски её я помню.
Сколько фронтовиков пришло
Без ног и без рук,
Сколько семей
Хранят похоронки...