Кипень

Яленка
Стволы деревьев выбелены – май
пронзает горечь извести, и кружит
тот влажный запах между белых кружев
кипенья* лепестков... Сойти с ума!

Как утренняя свежесть рвётся в высь,
а та – глубинной нежностью пронзает!..
О, небеса!.. Минула вьюга злая,
а лепестки – метелью – подивись!..

Упругий шар над миром золотит
и облака, и дымную завесу
цветков пылящих... Аромат воскреснет,
рассыпав дух черёмух во плоти...

Кусты у бровок в нежной белизне
не поглотили пыль дорог усталых...
Играет солнце – отблески кристалла,
и скачет зайчик – солнечный близнец!

о9.о5.2о13

Кипень --
белая пена на поверхности жидкости, появляющаяся во время её
кипения или бурного волнения. Это слово имеет поэтический
оттенок ("как кипень облака" (А. Ахматова), "яблоневая кипень
садов"), хотя может употребляться и в обычном языке: "кипень
прибоя".
[Общеслав. kypeti с первоначальным значением "вздыматься,
бурлить, клокотать".]
Кипенный -- белый, как кипень, очень белый.

Фото Авторские галереи, Василой Адела
Черёмуха в цвету
http://www.artlib.ru/index.php?id=11&fp=2&uid=12198&iid=242388