День памяти

Светлана Лео
День памяти, прекрасный, тёплый день,
Окрашенный гвоздиками, тюльпанами,
Но омрачённый болевыми ранами
И миллионами зияющих потерь.

Не нам, а дедам выпала война,
Такая, что смогла разрушить счастье,
Что не дала возлюбленным встречаться,
Разъяв их фронтом... на лихие времена.

Но не было отчаянья в сердцах,
Они стучали с ярой, мощной силой,
Которая могла беду осилить,
И слабость, и растерянность, и страх.

Мы помним все звучавшие слова
И слёзы, проронённые украдкой,
От невосполненной и горестной утраты
Всех тех, чья пала навзничь голова.

Нам не забыть, мы просто кровь от крови,
А кровь, как время, помнит эту боль...
России, Родины, оставшейся собой -
Радушной, а для недругов - суровой.

Мы славим всех, кто дал отпор врагу,
Фашистскому засилью зла и ада,
И в этот день мы несказанно рады,
Ведь мы живём на нашем берегу!..