В-блокаду

Любовь Ларкина 3
    
Лежал,  уже  к  земле  примёрзший,
Труп  на  задворках  Ленинграда,
А  за  порталом  искореженным
Гремела  гулко  канонада…
А  день  блистал  снегами  русскими,
Слепило  солнышко  глаза,
И  со  столба  волною  музыки
В  бессмертие  по  крышам  ускользал