Разверни свои губы в розу

Григорий Сухман
Все театры - лишь жизни слепок,
и короче её всегда.
Распусти красивые ветки,
разве в робости красота?

Пусть дыханье зайдёт под кожу,
ты откинь её - ни к чему
одеяло для чувства! Сложно
добровольцем идти в тюрьму?

Без дождя нет цветов услады,
оросим жизнь водой трудов.
Настеж створки орбит бы надо
отворить: полюбить - готов!

Разверни свои губы в розу,
озари её поцелуем!
Вместе сотня? Совсем не поздно -
вместе вечность мы будем? Будем!
8.5.2013