Марш Мендельсона

Марина Сергеева Шипокрыл
Меня уводили под марш Мендельсона,
Я шла прямо, глаз не опускала.
И гремели над нами раскаты грома,
И земля под ногами у нас пылала.

И шатался мир, развалившись на части,
И кипела лава на их краях.
И была вселенная в нашей власти,
Серебрились кольца на наших руках.

И горели солнце, луна и звёзды,
Были нарушены все законы,
И смотреть назад уже было поздно -
Меня уводили под марш Мендельсона.