перелёт

Рина Черская
из листвы сентября выпал солнечный день
осень криками птицы отчаянно будят
нет особых отличий у птиц и людей
верой в крылья людей проверяются люди

и неважно куда и зачем перелёт
не считая возможные раны - потери
снова птицей осеннее небо зовёт
даже если не жду, даже если не верю

замереть и шагнуть, не боясь высоты
забывая сомнения - надо ли, надо?
знать, что будет потом, если рядом есть ты
в этот солнечный день на краю листопада