С Победой! С праздником, Планета вся Земля!

Йозеф Зон
Душой я понимаю - праздник всех живых,
Прошедших страшную кровавую войну...
О них, ныне живущих, благодарный стих,
Но  много  лет  вопрос себе  я  задаю:

А  неизбежна  ли  была  эта  война?
Лишь только он, "отец народов", это знал!
Боялась, трепетала перед ним страна,
А он цвет Армии зачем-то истреблял...

Маньяк не верил даже самому себе:
Слово не так сказал,- шпион и диверсант...
Была известна точно дата о войне -
На "провокации" не отвечал педант...

Теперь мы знаем сколько жизней унесла
Всем ненавистная проклятая война...
Светились счастьем победителей глаза,
Май сорок пятого - счастливая Весна!

Победа, но какой ценой...скорби не унять,
В руинах города и сёла, нищета...
Из фильмов каждый может лишь теперь узнать
Творилось что тогда и чья в этом вина.

Могучая страна распалась, не вернуть,
Рождаемость, почти, упала до нуля...
Кого пытаемся мы сами обмануть? -
Сильна и без парадов Родина моя!

Вот эти средства ветеранам бы раздать -
Была бы польза, благодарность, чёрт возьми!
Но власть имущим, видно, это не понять -
Помпезность им нужна, Всевышний их прости!

Я верю - разум человечества силён!
Нам нужен мир, свобода, счастье, Господа!
Чтоб  Человек вниманием был окружён!
С Победой! С праздником, Планета вся Земля!