антициклон

Родственник Феллини
так намело за окном, - так белО..
белый ветер, давай зажмуривайся.
вот зима, день не мил, день - мал,
в комнате до потолка
дерьма,
если
взглянуть
с улицы.

мороз за стеной растопырился, встал, -
к утру он измотан и вымотан.
за это - я добавляю ещё один балл
в графу безысходности климата.

===

когда красный китайский будильник срывал покровы,
и во рту распускался бутон с отвратительным вкусом сна,
приходили какие-то мысли: ночь пропала и ночь обворована,
оттого она так потеряна, так грустна.
зажигали какие-то лампы, переулки какие-то
согревали открытыми окнами и дверьми,
брали мои глаза и их как лассо накидывали
на деревья, на здания, на облака и птиц.
мельхиоровым пальчиком меня поманили из дому,
на пороге в себя взглянул - загудел сквозняк.
я вышел, - свет сжался, забитый такой, а издали
морозное солнце катилось, как медно-кровавый пятак.
и стало противно. и так беспонтово стало,
в оранжевом свете прохожие начали тлеть,
за это - я добавляю сверху ещё пару баллов
в графу
одержимости
этих
людей.