судьба

Марина Галыбина
старенький,залатанный забор,
здесь шесть соток,очень ветхий дом.
столик здесь стоит с времен войны,
бабушке плохие снятся сны.

в сорок первом бабушка не знала,
под столом тем мать ее рожала.
не смогла до дома добежать,
под обстрел попала ее мать.

вот идет старушка вдоль забора,
надо прополоть,ведь много сора.
как устанет-сядет у стола,
будто где-то прогремит гроза.

а вчера картошки накопала,
как обычно села у стола,
боль в груди,и бабушка скатилась,
со скамейки-у того стола.

несколько соседей прибежали,
ребятишки-со всего двора,
шепчут,надо-же судьба какая,
где родилась-там и умерла.