Война. Великая. Отечественная

Андрей Райков
Лето. Как прекрасно ты!
По деревне прошла рота немецких солдат.
Устали вырезать звезды на спинах,
Веревки на шеях помнят о свойстве налимов,
Русские люди висят,
Повешенных гроздья...

Осень. Красно-желтая русская.
Упивались дождем советские солдаты.
В пропасть летели. Горели.
В грязи утопали. Страдали.
Врага побеждали.
Люди-Гвозди...

Зима. Белоснежная, холодная и для испытаний.
Сыграл злую шутку коварный Норд.
На обмороженном лице врага застыла свастика.
Он не наступает. Все больше боится
И превращается в
Зомби...

Весна. Все – на поверхность! Долой заморозки!
Рейхстаг горит от надписей на русском.
Цвета крови Берлин: повсюду знамена.
Победа! Вспоминают павших поименно.
Но нелепая смерть за спиной у живого,
Случайная пуля – все точки над «i»,
Но Победа и все тут!
Let it be.