Абонент не доступен, увы

Супербродяга
Абонент не доступен, увы,
Металлический голос вещает.
И когда так нужны, где же вы?
Человек! Человек пропадает.

Он не пьет и не ест и не спит,
Только меряет комнату шагом.
И в окно его грустно стучит,
Хладный дождь, перемешанный с градом.

Вдруг в руке зазвонил телефон,
Для него это словно награда.
Человек не безумен, он просто влюблен,
Ему большего счастья не надо.

Просто слышать, что все хорошо.
Просто чувствовать милой улыбку.
И пускай он наивен, пускай он смешон,
Человек обреченный на пытку.

- Не звони, не пиши. Нет! Нет! Нет!
Ты достал меня глупый тихоня.
Вот и все, что он слышит в ответ,
Человек побледневший от горя…