Сиреневая Алёнка

Бичеф
Сирень в цвету, сирень над нами...
Как будто бы издалека
На нас плывут  между домами
Сиреневые облака.
                (В.Товарнов).

Годы  тяжёлой  борьбы  и исследовательской  работы  понадобились  мне,
чтобы  научиться  делать  один  простой  жест. И я знаю достаточно
об искусстве писательства и понимаю: требуется столько же лет
сосредоточенных  стараний, чтобы суметь написать одно
простое, но  красивое предложение. (А.Дункан).


...Колеблется причудливая тень,
Грустят мечты о будущем и прошлом...
Непросто быть уверенным и взрослым,
Когда внутри цветёт ещё сирень,
И сладкие мечты не догорели.
В узорах мягких красочной пастели
Стучится одиночество в стекло
И просит, чтоб немного повезло.
                (О.Лерман).

Любовь моя!  Прости, прости.
Ничто не обошёл я мимо.
Но мне милее на пути,
Что для меня неповторимо...
                (С.Есенин).


                *   *   *

Когда зацветают 
           обильные гроздья
                душнейшей сирени --
Тогда и приходит,
           как правило, в гости
                товарищ Есенин.

Когда на прогулке 
               окрестные кошки
                котов выбирают --
Весна наступает 
            весьма, -- понарошку
                уже не играет!

Алёнка, Алёнка...
        Ты можешь быть звонкой,
                как были-капели,

Ты можешь быть тонкой --
                так лижет девчонка
                ледок карамели.

Никто никогда
           не сумеет быть выше
                твоих побуждений:

На фантик - обёртку
                конфеты "Алёнка" --
                поток впечатлений;

Никто никогда 
           не успеет...  Я вижу 
                рожденье творений,
А это -- лишь эхо 
               того, что расслышу
                в цветущей сирени.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/04/09/1507