Последний...

Татьяна Беклемышева
От боли этой не избавиться -
Передаётся по наследству.
И снова сердце будет плавиться,
Качаясь тонкой майской веткой.

И каждый шаг, невольно, чувствовать
Последнего из ветеранов.
Дожившего.
И вновь идущего
Дорогою
Великой Памяти.

Дрожат колени, лоб в испарине.
Но он идет - один из выживших.
Навстречу тем, в боях оставленным.
И с каждым шагом -
Он
Все ближе к ним...



фото из интернета.