На краю скалы отвесной

Евгений Плат
На краю скалы отвесной
Вниз смотрю, потупив взор,
В отражении небесном
Уплывает горизонт,
Обнажая многогранность
Всех не пройденных вершин,
Потерявших свою важность,
В силу призрачных причин.