Неопределенность

Владимир Лебедь 3
Что со мой ? Не в первый раз ,
Бросаюсь в шторм , и сразу - в штили ,
Давно сошел с ума компас ,
Показывает только мили .
Но вера есть у моряка ,
В попутный ветер , крепкий парус ,
Глаза ждут проблеск маяка
Сердец  , что  вдалеке остались .
Но не спешу вкусить сполна ,
Уюта воск .Заноет рана ,
И снова позовет волна ,
В шторма под крики капитана .