Вспоминая любимого

Вероника Ворошилова
Напиши одно письмо,
Напиши совсем немного.
Мы не виделись давно –
Далека к тебе дорога.

Я не знаю, где ты есть,
Ты меня не вспоминаешь.
Я не слушаю ту лесть,
О которой ты не знаешь.

Напиши мне, напиши
И отправь письмо по свету,
Чтобы в сумрачной тиши
Строки мчались по планете.

Жив ли ты ещё, иль нет?
Кто на это мне ответит?
Только утренний рассвет
Приласкает и приветит.

Приголубит он меня.
Я заплачу от тревоги.
В сердце образ твой храня,
Я отправлюсь в путь далёкий.

Мы расстались так давно,
Только я не забываю,
Как в полночное окно
Тишина вошла немая.

Только голос твой в дали
Прозвучит совсем неслышно,
А на краешке земли
Ветер листья чуть колышет.

Всё уснуло, только ты
Обо мне всю ночь тоскуешь.
И полночные мечты
Расточаешь ты впустую.

Лучше весточку пришли
И скажи, что всё как прежде,
В даль туманную пришли
Лучик солнца и надежду.

Ты подумай обо мне –
Я об этом вмиг узнаю.
И на ветреной волне
Я вернусь уже другая.

Я явлюсь тебе во снах,
Разбужу и растревожу.
И в несбыточных мечтах
Разделю с тобою ложе.

Но проснёшься ты один,
Весь холодный от досады –
Надо мной не господин,
Только так тебе и надо.

Ты не смог меня найти.
Письма тоже заблудились.
Если сможешь, то прости,
Что мечты твои не сбылись.

*  *  *
Вот и встретимся мы вновь.
Обниму тебя покрепче.
И не нужно лишних слов.
Нас рассудит поздний вечер.

И на этот раз с тобой
Мы уже не разлучимся.
Так нам велено судьбой:
На века соединимся.

И с обидой чемодан
Мы оставим на дороге.
Для того он был нам дан,
Чтобы жили мы в тревоге.

Но пройдя огромный путь
От любви до неудачи,
Нужно всё же отдохнуть
И свидание назначить.

*  *  *
Только вспомни обо мне
Как-нибудь, когда захочешь.
Я явлюсь тебе во сне
Может днём, а может ночью.
Что же сделать я должна,
Чтобы то желанье сбылось?
Мне разлука не важна,
Потому что я влюбилась.
Только ты на свете есть.
Я других не замечаю.
Для меня благая весть,
Что тебя не обвенчали.
Помолюсь в глухой ночи
Я о встрече драгоценной.
Только лунные лучи
Разбредутся по вселенной.
И, забыв, куда спешил,
Повернёшь к моей дороге,
Чтоб за тысячью светил
Повстречать меня в пороге.
24. 10. 2006.

Никого не полюбив,
Обо мне ты снова вспомнишь,
И обиды позабыв,
Ты окликнешь и догонишь.
И не зная, что с тобой
В ту минуту происходит,
Поздоровавшись с судьбой,
Ты поймёшь, что не проходит
Та любовь, что к нам пришла
И на долго задержалась.
Над землёй луна взошла
И с тобою попрощалась,
Уходя от глаз людских,
И дорогу освещая.
В полночь ветер снова стих,
Наши тайны посещая.
Я поведаю ему,
Как на сердце одиноко.
Он не скажет никому,
Что с тобой была жестока.
Новой встречи буду ждать.
Нам их выпало не много.
За любовь я всё отдать
Обещаю. Ради бога
Не кляни меня вовек,
Ведь тебе я всё простила.
Самый близкий человек,
Лишь тебя я полюбила.
Так зачем же разошлись?
Разве это нам поможет?
Жаль, что так и не сплелись
Наши судьбы. Но дороже
Ничего не может быть
Тех ночных воспоминаний.
Не могу тебя забыть,
Хоть отправила в изгнанье.