Открытие Америки

Виктор Чернышов 2
   - Колумба на рею!
   - Болтаемся год.
   - Шторма надоели,
   Хоть прыгай за борт.

   У глаз нет опоры, -
   Волна и волна...
   В команде раздоры,
   Уж чаша полна.
 
   На палубе зреет
   Кровавый мятеж.
   - Колумба на рею,
   А боцмана режь!

   - КристОфер, молитесь,
   Готова петля...
   - Назад повернитесь,
   По курсу - земля!
 
   - Все шлюпки на воду,
   Готовьте браншпиль
   Убавили ходу -
   Там рифовый штиль.
   
   Отпущены нервы:
   - Колумб не урод.
   - Под парусом первый
   У этих широт.

                2013 г.