А помнишь???

Валерьян Башинский
   А помнишь?!

А помнишь! Мы гуляли с тобой,
и ночь была, лунной!
А помнишь, пел ветер! Ночной,
гитарою, семиструнной!

А помнишь, упала звезда!
и мы с тобой, загадали!
Одна! В то время, была мечта!
любви мы большой, желали!

А помнишь! Про звёзды тебе, говорил!
А ты! Восхищённо слушала!
Тобою одной! Я жил!
Но ты вдруг, всё в миг, разрушила!

И ветер! Уже не поёт!
он чаще! Ночами воет!
Сорвётся звезда! Кольнёт!
и сердце! Сильно заноет!

Луна, свой корявый бок!
прижмёт ночью, к вышке! И дремлет!
И кажется мне, что Бог!
мольбам моим! Уж не внемлет!

-Где святость? где чистота?
-проснутся вот-вот! -Да бросьте!
Давно-уж! Надгробья плита!
добру, раздавила! Кости!

Давно-уж, любовь умерла!
и время добра! Отжило!..
Сгустилась, над зоной! Мгла!
чуть-чуть лишь! Сердечко живо!

Рукой, шарит луч! Во-тьме,
как-будто хотит, найти!
Добро! Не сгинувшее, в тюрьме!
и тут-же, продать! Унести...

Добру-то, тут нету! Места,
как впрочем! Оно и там!
Ты грешной судьбы! Невеста!
и вместе, не быть-уж! Нам...

Сама ты! Сожгла! Спалила!
к добру! Те что шли, мосты!
А помнишь! То время, было?!
со-мною! была где, Ты!

Где, звёзды! Тебе я, показывал!
а ты! Восхищённо глядела!
И жизнь та! Была нам, праздником!
любовь в нас, тогда! Ещё пела!

И мы с тобой, жили! И верили!
да что там! Всё в прошлом, теперь!
Мы жизнь, другой меркой! Измеряли!
меж нами, Измены! Дверь...