калитка в детство

Светлана Чернявская
Доски, петли…у калитки –
все на месте, всё в порядке,
лишь забор играет в прятки,
от него не то, что нитки -
щели тонкой не осталось!
Время, видно,  постаралось…
Был он в профиль, был он в фас
худощав и синеглаз,
а теперь же где? Поди,
разгадай его пути!
Чуть прищуримся…беда -
только девственно-чиста
пробегает в небе туча.
До чего нелепый случай!
Может, под ноги соломкой
он улёгся рыжей, ломкой
от подошв да к дальней дали,
только мы её топтали
вдоль и даже поперёк,
и никто не уберёг…
а закрытая калитка
постарела, но  осталась –
счастья прошлого визитка,
детства крошечная  малость.

По рисунку Ирины Котовой "Прятки"