Начиналась, та война

Бармина Людмила 2
День воскресный, пенье птичек
и улыбок пелена.
В этом звуке...непривычно,
начиналась та... война.

Ранил взгляд недоумённый
что же делать, как нам жить?
Но по рельсам из вагонов
неслись беды... ворожить.

И растерянность, и слёзы
вдруг повисли над страной.
Даже плакали берёзы,
унимая, неба зной.

А фашист...нутром звериным
извиваясь и шипя,
выгнув танков злые спины,
показал в бою себя.

И взял сёла, как хозяин
и ворвался в города.
Не учёл лишь наших правил,
что мы вместе, где беда.

Что для нас страна священна,
за неё мы постоим.
Кто с мечом придёт - плачевно...
превратим их в прах и дым.

И летели под откосы
с тьмой фашистов - поезда.
А берёзы вили косы...
к нам...не суйтесь никогда!

Весь народ встал на защиту
своей раненой страны.
Вы...Героев не ищите,
они все, в беде равны.

Все бросались в бой тяжёлый
и шли в небе на таран.
Не окончив даже школы,
был в руках детей- наган.

И кружил над полем ворон...
всё-равно, кто здесь лежит.
Но один- накрыт позором,
а защитник - в Рай летит.

Отстрадали, отстояли
свою славную страну.
Всему миру доказали,
НЕ СЛОМИТЬ НАС НИКОМУ!