Без вести пропавшему

Анатолий Павленко
   

     Сколько вдовьего горя
                война повидала...
     Над твоей похоронкой
                жена не рыдала.

     Но и с правдою той
                как ей дальше-то быть.
     Что не знает никто:
                ты живой ли, убит ?

     Что не видел никто,
             как с войны той когда-то
     Ты в бессмертье ушел,
             оставаясь солдатом ...

                ---