Божественный Крем-брюле

Татьяна Макс
Мне – женщине  природой  многое дано,
Всего лишь от того, что для моей прабабки
Прадед отдал,  не лишнее ему ребро,
И выстрадал, чуть не “откинув тапки”.

И прадед, увидав красавицу-девицу,
Дал обещанье.  И услышал наш Творец,
Что будет он боготворить сию царицу,
Когда бы та пошла с ним под венец.

И Бог сказал: «Да разве кто мешает?
Но ты…» - и тут запнулся на мгновенье,
Поймав себя на мысли, что не знает
Как называется его “произведенье”…

Задумался Господь. Но в голове цейтнот,
И прадед мой ответа ждёт, не отступая,
Тогда Бог с неба облако берет
И на своих коленях расстилает…

И громогласно Он велит Природе, так:
«Ото всего, что есть, по крошке отщипнуть!
Хоть и получится приличный кавардак,
Но аккуратно в облако всё это завернуть».

В недоумении Природа вытаращила глаза,
Но, улыбнувшись, шефу возражать не стала.
Ото всего она по крошке собрала,
И сшив из облака мешок, туда всё это натолкала.

О, как умна Природа-Мать!
Что с Богом спорить не случилось,
Ведь она ЖЕНЩИНА! Ни дать, ни взять!
И делать всё по-своему давно уж научилась.

А Бог, полюбовавшись на мешок,
Его уменьшил, превратив в десерт.
И чудный сладкий,  розовый  кусок,
Скорей послал “произведенью” на обед.

“Произведение”  вниманье обратило быстро,
И, видимо, решив, чтобы еда не скисла,
С завидным аппетитом, слопало обед,
И без остатка приняло божественный десерт…

– Теперь,- продолжил Бог, - иди скорей,
Узнай,  кто есть она, и будет ли женой».
И прадед заспешил к прабабушке моей,
Гонимый к ней венчальною весной…

Не зная, как начать, переминаясь нА ногу с ноги,
Спросил, себя считая деревенщиной:
«А как тебя зовут? Пожалуйста, скажи».
Она, не мешкая, в ответ сказала: «ЖЕНЩИНА!»

«О, Женщина, со мной пойдёшь ли под венец?»
В ответе на вопрос была его нужда.
Бог и Природа, не дыша,  глядели вниз с небес
И, улыбнувшись, Женщина сказала: «Да!»

Ни Бог, ни прадед, два-то простака,
Не вникли в суть того КАВАРДАКА,
Который,  сами заварили,  к счастью иль к беде,
И отослали ЖЕНЩИНЕ в десерте  «Крем-брюле»!