Вспомним всех поимённо...

Каретникова Наталия
Там, где рожь колосилась, война в  пляске смерти.
Под Смоленском и Ржевом погибали бойцы.
Почтальон приносил похоронки в конверте.
Не вернулись из боя наши деды, отцы…

Полыхали деревни под Вязьмой и Ельней.
До Москвы докатилась вражьих полчищ орда.
И земля приняла после схватки смертельной
Всех героев, погибших в боях, навсегда.

Где найти тот источник с живою водицей,
Что вернёт всех погибших с военных полей?
Не испить им студёной воды из криницы,
Из колодца родного, в деревне своей.

Ищем снова на сайтах имена и награды,
Описания подвигов, наградные листы.
Воевали бойцы, одолев все преграды,
По колено в грязи, оставались чисты!

Вот бы встали они, наши Вани и Пети,
Положившие жизнь  за меня и тебя,
За Россию, за тех, кто остался на свете.
Вспомним их поимённо,  всем сердцем скорбя…


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: сведения об участниках
Великой Отечественной войны
можно узнать на сайте
 www.podvignaroda.ru
Там я и нашла в мае 2012 года
наградные листы  деда и его младшего брата.