Солдату

Ника59
Благодарю, Боже, за сына:
Спасибо! Сохранил! 
И жить было невыносимо,
Потеря вовсе сил.

Какой это ужас,  кровинку
Сдать в железную пасть,
Такие, ведь, они былинки,
В аду ж легко упасть... 

***

Выстоял, закалился, как сталь,
Раны тела  в душе,
Мой сын старше и умнее стал,
И понял жизнь,  уже.

Свет былой померк в его глазах,
И здесь мы не вольны,
Он испил полыни на фронтах
Очередной  войны.

И я должна быть рада уже:
Сын вернулся домой!
Но тревога, и с болью в душе:
Будь проклят этот строй! 


      03.05.12г.