День Победы в сорок пятом!

Тамара Макеева -Пахистахис
Помню!!!
День Победы в сорок пятом.
Была годами я мала.
Веселился кто... Кто плакал.
Цвела черёмуха. Весна.
У подруги отец вернулся.
Привёз нарядов из Берлина.
В такое платье нарядилась,
Оно во сне бы не приснилось!
Голубое, с блеском, в складку.
И казалось мне стеклянным.
Всё плясала... да вприсядку!
Улыбаясь, мне и маме...

На неё глядя, мы рыдали.
Погиб отец мой за неделю -
До Победы. Да если б знали?!.

***9 МАЯ*** 2013.