Познанья плод вкушён, у змея нынче праздник

Пётр Бобунов
***
Познанья плод вкушён, у змея нынче праздник:
И Ева, и Адам узрели, что наги.
Что ж толку, что потом от хлынувших соблазнов
Попавшимся листком прикрылись, как могли.
Прикрылись, кое-как, прикрылись бестолково,
А может быть и здесь змей «руку приложил», -
Ведь фиговый листок для дел таких - фиговый,-
Запретные места приметил, а не скрыл.