Глаза матери...

Денис Чернышевский
Глаза, прозрачнее чем море,
Красивей утренней зари,
В них небо в голубом узоре,
В них лишь с любовью ты смотри...

Ну разве передать словами,
Всю глубину ее очей,
Когда порою вместе с нами
Сидела много так ночей...

В них лишь забота и любовь...
Они озарят теплым светом,
И радуясь все вновь и вновь
Одарят мудрым нас советом...

Нет глаз роднее на земле,
Они божественны как храмы,
Цените же "любовь" вполне
Такие лишь глаза у мамы.....