Все помнить надо, но при чем парады?

Владимир Николаев 3
Победу праздновать оно, приятно,
Не то, что отмечаешь пораженье….
Смущает праздник долгим, продолженьем,
Как можно столько, просто непонятно!

Спасибо хоть, былое держит память;
Ну ладно, там мы радовались…, после
Победа старая  не греет вовсе,
И все уходит в прошлое, как в замять.

Победа не должна быть слишком старой –
Огонь в сердцах горел бы и искрился,
Да чтоб восторг в сердцах не испарился….
И забывать об этом не пристало.

Гулять так можно и со дня сражения,
С Победы той, на Куликовом поле.
Не видеть бы  превратности юдоли…,
Куда пошла бы вот страна в движении?

Опять вон у Победы день Рожденья,
А мы, на праздники безвольно падки;
Но у победы есть и недостатки –
Беременна, бывает поражением.

Нет! Помнить надо, что для нас святое,
Все помнить надо, но при чем парады?
Парады не доставят нам отрады -
Раз знаем, что страна живет в  застое…