Увидеть блеск воды в стакане

Пётр Бобунов
***
Увидеть блеск воды в стакане,
познать прикосновенье к сути.
Нас будущее не обманет,—
по справедливости рассудит.

Упорствуя в самообмане
подхлёстываю ход событий.
…Увидеть блеск воды в стакане,
а не стараться залпом выпить.