Пушистый шар

Валерий Недюдин
Есть рыжий друг у нас квартире-
Перс, с громким именем Маркиз!
Он самый лучший котик в мире,
А  для семьи он просто Кис!

По дому шар пушистый скачет,
А следом, вихрем кавардак.
Запас энергии растрачен,
И сразу он разнежен так.

Мурлыча, ляжет вам под ноги,
Глаза прикроет и уснёт,
И вмиг уютно станет в доме,
Он нам спокойствие несёт.