Должны Победой свято дорожить!

Зинаида Торопчина
Народ наш испытал немало бедствий.
Далась Победа дорогой ценой.
Не знали радости и счастья в детстве
Мы - дети, опалённые войной.

Пожарища, бомбёжки, канонады -
Всё было наяву, а не в кино.
И смерть ходила в детстве с нами рядом,
И голод, холод нам познать дано.

В огне войны погибли миллионы,
Борясь с врагом, приблизив мирный день.
А вот сейчас нашлись хамелеоны,
Кто хочет бросить на их подвиг тень.

Мы, дети той войны, из жизни знаем:
Война была не детскою игрой.
И прихвостней фашистских проклинаем!
СОЛДАТ СОВЕТСКИЙ - вот кто НАШ ГЕРОЙ!

За нас, за Родину отцы и деды
Жизнь отдавали, проливали кровь
И подарили миру День Победы.
В сердцах навеки наша к ним любовь!

Все тяготы войны, ранений муки
Пришлось отцам и дедам пережить.
Поклон им низкий!
                Дети их и внуки
Должны Победой свято дорожить!