Такой день

Александр Прохоров 2
Фронтовик – и добавить  нечего.
Пережили давно, отплакали,
мало их у Огня, у Вечного,
где затворы - салют "отклацали".

Кинохроника – сорок первые …
Гимнастёрки ремнём приталены,
из окопов - команды нервные :
- И за Родину, и за Сталина !

Никого, та война – сторонкою.
Ожидавших – бедою "метили",
их немало, кто с похоронкою
в сорок пятом, Победу встретили .

Детвора у Огня – с флажочками,
марширует – поёт, сменяется,
а седые, они с платочками
и слезинок своих – стесняются … 

               
8.05.13 г         9:37