Мой рыцарь

Сергей Лаишевцев
Он рыцарь единственный мой,
Он читал мне волшебные книжки,
Он был, конечно, герой,
Как все в округе мальчишки.
Мы сидели за партой одной,
За двоих он решал задачи,
Я, точно бы стала, его женой,
Но всё получилось иначе.
Школьное детство перед войной,
Война шагала уже по Европе,
Нет, он не вернулся с Победой домой,
Убитый в последнем своём окопе,
Где-то на подступах под Москвой.
Вот и жизнь моя прошла,
Не так, как в волшебных книжках,
Я всю жизнь его ждала –
Мой  рыцарь, герой, мальчишка.