Однажды в мае

Виктория Агейкина
Цветёт, благоухает месяц май,
Красавец яркий, безмятежный...
   Воспоминания приходят невзначай
   Про слов твоих оттенок нежный...

Так манит неба синяя бескрайность,
И зелень сочная и яркая садов...
   Я знаю, эта встреча не случайность,
   Ты явь моя, пришедшая из снов...

Витает аромат такой неуловимый
Сирени белой бархатный изыск...
   Души моей порыв необъяснимый
   Сомнений нити разрывает вдрызг...

Нежна рассветов майских красота
Под птичьи песни пробужденья...
   В душе так вдруг исчезла пустота
   Однажды в мае, в месяце цветенья...