Не было бы счастья

Ирина Богачева 2
Ключи от всех проблем,
Ключи от всех вопросов
Повешу на брелок
Терпенья моего.
Сегодня разум нем,
Хоть кажется - все просто:
Опять не избежать
Печалей и тревог.
Летящие в ночи,
Сложив бессонниц крылья,
Найдите здесь приют
И мыслям, и словам.
О боли не кричи.
А страх знахарка выльет,
И вырастет тотчас
забвения трава.
Полынная тоска
Седого разнотравья
Осядет на душе
Горчащею пыльцой.
И времени река,
Сильна и своенравна,
Омоет, освежит
И чувства, и лицо.
Глоток живой воды
Из водопада счастья -
И горе, как листок,
Кружась, на дно легло.
А не было б беды,
Так не было б и счастья -
Одно другому,
Как известно, помогло.