Город рассветный

Bor
Я люблю тебя, город рассветный,
Не парламентский, не горсоветный,
Город тихих кирпичных кварталов,
Облаков и трамваев усталых,
Город медленно гаснущей ночи,
Где пока еще день обесточен,
Город ранних машин поливальных,
И недремлющих окон подвальных,
Запоздалых ночных пешеходов,
Упаковочных мятых штрихкодов,
Город ранних доставок газетных,
Спящих клумб, светофоров трехцветных,
Полуночницы-хлебопекарни,
И фронтонов отелей шикарных,
Город дворников, мусорных баков,
Престарелой гражданки с собакой…

Город счастья и запаха лени –
Цвета яблони или сирени.