Праща

Ян Бруштейн
 
Давай на всякий случай попрощаемся...
На посошок нальем глоток вина.
Пусть камнем не заряжена праща ещё,
Но цель ясна, хотя не всем видна.

Так радуют доныне наши мелочи,
Но что-то взять с собой никак нельзя.
Что ж, дольше всех живут на свете сволочи -
Такая им отмерена стезя.

Сбежать бы, но висит табличка "заперто",
И я не акробат из "du Soleil".
А солнце за дома упало замертво,
И ночь пришла, слегка навеселе.

Земля, как заведенная, вращается...
Я этот день наверное сотру.
Давай на всякий случай попрощаемся -
Дороже будет встреча поутру.