Легенда

Елена Анаель
Она хотела быть просто собой
Освещать людям Путь во тьме
Помогать несчастным в беде
Возвращать заблудших домой

Она хотела просто петь о любви
Находить красоту во всем
И мечтать в розовых снах
Где вы вместе, на вечно вдвоём

Она хотела быть просто с тобой
Быть всегда такою, как есть
Отдавать себя до конца
Не просив ничего взамен

Она хотела просто искать
Находить, не терять, любить
Просто жить так же, как все
И, конечно, счастливой быть...

Но народ поднял камень с земли
И сказал: "Нам не нужен твой Свет
Мы привыкли уже к темноте
И нам помощь твоя ни к чему"

Ну а ты поднял камень смеясь
И сказал: "Я хочу быть один
Я не верил в Любовь отродясь..."
Кинув камень с размаху в нее

Но забыл, что она Звезда -
Может просто не верил в это
Мало кто верил в нее
Камень в небо, а он возвратился

И шел долго каменный дождь
М много жертв тогда он унёс
Все рыдали, обвиняя друг друга
Обагряя кровью Землю...(2004)